手机版
设为首页加入收藏

您好!苏州市相城区御窑幼儿园 欢迎您 !

您的位置:首页 >校园动态>教研活动>详细内容

教研活动

成长路上绽风采——御窑幼儿园新教师汇报课

来源: 发布时间:2020-07-09 15:25:14 浏览次数: 【字体:

新教师是幼儿园教师队伍的新鲜血液,也是幼儿园的生力军,她们肩负着幼儿园未来教育教学工作的重任,为了不断提高新教师自身业务素质和课堂教学组织能力,全面帮助、促进教师的快速成长,让新生的花朵能艳丽绽放,御窑幼儿园于2020年7月7日开展了新教师汇报观摩研讨活动。

在汇报活动前,陆雯婷和徐欣愉两位新教师不仅虚心向自己的师傅“取经”,还大胆加入了自己的想法和创意。师傅们也不辞辛苦,倾囊相授,和她们一起认真分析并梳理教材内容,共同努力将最精彩的活动展示给大家。

陆老师运用幼儿喜爱的情境教学法组织了数学活动——《小兔找家》,孩子们在玩一玩、找一找的过程中,学习根据物体的颜色、形状两大属性,寻找安全的家,来躲避大灰狼。整个活动幼儿既紧张又兴奋,思维在潜移默化中得到拓展。

徐老师运动多媒体手段组织了美术活动——《有趣的蚕宝宝》,孩子们在观察、模仿的过程中对蚕宝宝的不同形态有了初步的了解,丰富了他们的生活经验,也激发了孩子们创作的欲望。孩子们在操作过程中发挥想象,塑造了一条条姿态各异的蚕宝宝! 

活动结束后全体教师集中开展说课、评课活动,大家从目标的制定、内容的选择和教学的过程进行深入研讨,总结教学活动中的亮点,同时也指出了活动中存在的不足,并给出了一些建设性的意见。

新教师的成长并不是一蹴而就,需要经验的积累和自身努力,也需要外界为其提供成长的机会。这次活动既给了新教师充分展示自己的机会,也提供了一次学习和锻炼的良好契机,同时也见证了新教师们稚嫩却充盈的成长之路!


终审:御窑幼儿园超管
【打印正文】