手机版
设为首页加入收藏

您好!苏州市相城区御窑幼儿园 欢迎您 !

您的位置:首页 >校园动态>教研活动>详细内容

教研活动

特殊的时光,不一样的陪伴——“疫情期间家庭教育指导”线上经验交流会

来源: 发布时间:2020-06-22 13:40:41 浏览次数: 【字体:

——御窑幼儿园“疫情期间家庭教育指导”线上经验交流会

2020年初,突如其来的新型冠状病毒肺炎,让鼠年春节的欢乐氛围还没有进入高潮便戛然而止。接下来每个家庭开始了“闭门不出”的生活,孩子们也进入了一个超长假期。在不得不“宅”在家的这段时间,父母有了更多时间陪伴孩子,老师们也在疫情期间通过各种方法指导幼儿的生活,帮助每个家庭更好地为孩子身心健康保驾护航。

6.17日中午御窑幼儿园开展了“疫情期间家庭教育指导”线上经验交流会,所有老师精心准备,分享了自己在疫情期间是如何指导幼儿生活,如何进行家园合作从而实现更好的陪伴。

金园长主持了本次经验交流会,12点所有老师准时上线并按年级组签到。

首先,大家分享了自己疫情防控期间指导幼儿生活的经验,老师们各抒己见,踊跃发言。金园长把老师们的经验总结为:生活作息要规律,卫生习惯要养成,学习运动要兼顾。

随后 ,老师们从实际出发,就“家园合作实现更好的陪伴”这个话题进行了经验的分享,交流会的氛围十分热烈。

疫情防控是一场持久战,虽然幼儿园已经开学,但是每个班仍有部分幼儿居家看护,本次经验交流活动让老师们对疫情期间的家庭教育指导有了更明确的目标和方向,也为家园共育开辟了新的形式。疫情终会散去,我们的宝贝们一定会在老师和家长们的陪伴下健康成长!


终审:御窑幼儿园超管
【打印正文】