手机版
设为首页加入收藏

您好!苏州市相城区御窑幼儿园 欢迎您 !

您的位置:首页 >校园动态>教研活动>详细内容

教研活动

园本教研:探索班级管理的有效方法

来源: 发布时间:2020-06-04 14:09:50 浏览次数: 【字体:

幼儿园班级工作琐碎繁多,每时每刻都会有不同的故事出现。做好班级管理工作更是一门学。在班级管理中我们总是会产生许多的困感和追问。2020年6月3日为了提升教师的专业能力,提炼适合自己班级管理的有效策略在我园开展了一次园本教研活动《探索班级管理的有效方法》。

本次活动由周琴老师主持,周老师从班级管理的含义、作用、内容、方法等方面与全体老师进行深入研讨,并分享自己多年带班的经验。活动中老师们各抒己见,共同研讨,分享自己在生活管理、教育管理或者家长工作中好的经验和做法最后,周琴老师针对在园的生活管理和教育管理,把班级管理方法归纳成五种:情感沟通法、规则引导法、互动指导法、榜样激励法、目标指导法,并且总结出了有效管理班级管理的六个字——爱心、严格、细致。对孩子有爱,要求要严,工作要细。

通过本次园本教研活动,各位老师都收获满满。在班级管理中,老师要做到心中有爱,眼中有孩子,规则要坚持。班级管理的过程需要教师、家长、幼儿之间的积极互动以帮助幼儿理解自己和他人的感受,幼儿与成人之间的积极互动是幼儿健康快乐成长的关键


终审:御窑幼儿园超管
【打印正文】